• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 溫州大學舉辦“不忘初心、牢記使命”知識競賽
    發表時間:2019-11-29 來源:黨建網
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]

      黨建網訊 近日,溫州大學“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽暨第七屆“金太陽杯”思想政治理論知識競賽決賽在溫州大學育英禮堂舉行。

      為貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,加強和改進大學生思想政治教育,充分發揮高校思想政治理論課主渠道作用,溫州大學每年舉辦思政理論知識競賽和思政風采大賽。據悉,今年思政理論知識競賽,經初賽、復賽,歷時兩個多月,共有14支代表隊脫穎而出,進入決賽。

      本次決賽試題結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,突出新中國成立70周年,圍繞時事政治、黨的十九大報告以及中國近現代革命、建設和改革的歷史,此外還包含了省情以及溫州大學校史校訓等知識內容。決賽形式多樣,題型包括圖片題、視頻題、文字材料題,以及演唱紅色歌曲、朗誦愛國詩篇等。

      比賽過程中,選手們分析問題的邏輯清晰、資料詳實、語言生動,既反映出大學生在思政課學習過程中思想認識的提高,又體現出大學生在探究過程中的團結協作意識和自主學習能力。決賽現場,觀眾認真觀賽,現場氛圍濃厚。最終,來自商學院和化材學院的代表隊分別獲得兩場比賽的一等獎。

      據悉,溫州大學連續7年舉辦思想政治理論知識競賽,將思政課的知識性、競爭性、趣味性融于一體,豐富了思政課的教學形式,有效推動了思政課的創新。

     ?。ü└鍐挝唬簻刂荽髮W馬克思主義學院)

    網站編輯:孫 夢雨

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费