• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 華中師大馬院赴湖南永州開展主題黨日活動
    發表時間:2019-12-04 來源:黨建網
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]

      黨建網訊(通訊員 李春火 唐慧穎) 近日,華中師范大學馬克思主義學院思想道德與法治教育教研部黨支部,集中前往湖南科技學院及李達故居開展主題黨日活動。

      華中師大馬院的黨員教師們與湖南科技學院馬克思主義學院的黨員教師開展了座談會,圍繞思想政治理論課,尤其是思想道德修養與法律基礎課程教學方法以及支部工作建設等問題進行了深入交流。華中師大馬院徐秉國老師著重闡釋了“中國精神是什么?如何幫助學生理解中國精神?”,同時還介紹了馬院在承擔大學生形勢與政策課方面的工作。湖南科技學院馬克思主義學院黨支部書記鄭向暉、院長廖雅琴介紹了本校在思政課的教學方式和教學活動方面的舉措。之后,雙方就如何加強黨支部建設展開了深入討論與交流。

      座談會結束后,華中師大馬院黨員教師奔赴李達故居,進行參觀學習。李達是在中國傳播馬克思主義的先驅和杰出的馬克思主義理論家,也是中國共產黨的主要創建者和早期領導人之一。在講解員的帶領下,黨員教師參觀了李達回到家鄉后的生活環境和居住場所,對李達在家鄉的經歷有了較為全面的認知。通過觀看李達生平事跡陳列展廳,大家又進一步了解了他對中國共產黨建立的貢獻、對馬克思主義翻譯和傳播的貢獻、在新中國成立后對中國教育事業的貢獻。通過近2個小時的學習,全體人員對李達同志有了更加全面的了解,并為他堅持不懈研究和宣傳馬克思主義的精神所感動。

      參觀結束后,大家一致認為,李達同志的革命經歷和對馬克思主義理想、理論研究的執著精神值得我們敬仰和學習。他所留下的卷帙浩繁的論著,是馬克思主義中國化的重要成果和精神財富,也是中國共產黨在當代進一步推進馬克思主義中國化、時代化、大眾化所擁有的寶貴思想資源。

     ?。ü└鍐挝唬喝A中師范大學馬克思主義學院)

    網站編輯:孫 夢雨

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费