• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 廣西查處一批公職人員違規經商辦企問題
    發表時間:2019-12-18 來源:中央紀委國家監委網站
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]

      “防城港市港工公司黨委原書記、董事長徐欽幫,違反廉潔紀律,違規經商辦企業;2019年9月,徐欽幫受到開除黨籍、開除公職處分,其他違法行為被移送檢察機關依法處理?!?/p>

      “南寧市興寧區衛生監督所工作人員陸國在,在2012年至2014年期間,先后出資30萬元本金給同村好友梁某進行工程建設項目投資,違規參與營利性活動并從中獲利。2019年9月,陸國在受到政務記過處分?!?/p>

      ……

      近日,廣西紀檢監察機關通報了一批公職人員違規經商辦企業、違規參與營利性活動問題。

      近年來,廣西各級紀檢監察機關嚴格按照中央有關清理和規范公職人員違規參與經營性活動問題的要求,通過干部自查承諾、單位自查自糾、紀檢監察監督問責相結合等方式,對公職人員違規經商問題進行清查。對自查承諾造假、不如實填寫《領導干部個人有關事項報告表》、違規參與營利性活動等問題嚴肅查處。同時督促人社、市場監管、稅務等部門加強管理,建立健全有關規章制度,從源頭上堵塞漏洞。

      對于發現的公職人員違規經商問題線索,廣西各級紀檢監察機關提高政治站位,及時查處問題線索。根據自治區黨委巡視組移交的問題線索,河池市組成調查組,通過采取個別談話、實地調查、本人說明情況、查閱相關系統平臺和審核相關證明材料等方式,進行摸排清查,28名違規經商辦企業的公職人員受到了紀律處分。

      除了嚴肅查處公職人員違規經商辦企業、違規參與營利性活動問題外,對公職人員借用親友名義違規經商問題,廣西各級紀檢監察機關深挖徹查,絕不姑息。南寧市興寧區檢察院法警大隊大隊長胡曉榮,以其女兒胡某的名義,與李某等5人共同出資,成立廣西南寧榮某農業發展有限公司,并擔任榮某公司執行董事,參與榮某公司經營業務,違規從事營利性活動,違反廉潔紀律。今年7月,胡曉榮受到黨內警告處分。南寧市興寧區教育局工作人員蒙麗華,以其兒子謝某的名義注冊了廣西沃某達投資管理有限公司和廣西鑫某福進出口貿易有限公司,違規參與營利性活動,并在營利活動中與他人產生經濟糾紛,給單位造成不良影響,違反廉潔紀律。今年9月,蒙麗華受到黨內嚴重警告處分。

      “公職人員違規經商辦企業、從事或參與營利性活動,違反了黨紀國法的規定。對此,我們將嚴格按照《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,發現一起、查處一起,不能讓公權力用來為個人經商辦企業謀私利?!睆V西壯族自治區紀委監委相關負責人表示。(廣西壯族自治區紀委監委)

    網站編輯:王 寒

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费