• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 微信與領導溝通的四大忌!
    發表時間:2019-12-17 來源:公文寫作之家微信公眾號
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]

      我們在日常的工作中避無可避地就是要和領導進行溝通,其中微信溝通是一種非常重要的溝通方式。如果你要使用微信與領導溝通的時候,一定要規避下面這四大忌諱。

      一忌繞——要開門見山

      微信與領導溝通的時候要注意開門見山,開門見山就是指我們要直截了當地向領導表明我們此次溝通的目的,而不是花費時間做一些引入。直接把話題引到工作上,可以最大程度地節省我們的時間,還可以讓領導對我們留下較好的印象。對于一些花費時間做引入的員工來講,領導會覺得他們在浪費自己的時間。

      二忌亂——要條理清晰

      不管是在微信中和領導溝通工作,還是面對面和領導溝通工作,我們都要做到條理清晰。如果同時要匯報好幾個事件的話,一定要把這些事情按照重要次序排好,把最重要的事最先匯報。如果是一個事件的話,就要保證把這個事件的所有邏輯都梳理清楚,節省領導的理解時間。

      三忌雜——要一次發送

      我們在微信中和領導溝通工作的時候,一定要注意把所有內容梳理清楚,如果內容較少,就放在一個消息里面進行發送;如果內容較多,就制成一個文檔進行發送,因為內容較多,如果你仍然要使用信息進行發送的話,就有可能會分成許多條信息,手機一直提示信息音會對領導的正常生活造成一定的困擾。

      四忌啰——話語簡練

      在和領導溝通的過程中,我們要盡量保證自己的每一句話都具有一定的價值,能夠幫助領導了解到工作的進度,而不是去說一些不知所云的廢話。如果我們匯報工作的過程中廢話過多的話,可能會對領導造成較大的信息壓力,而且這樣的信息壓力并沒有任何的實際作用。你不注意這一點的話,肯定會對領導造成一定的困擾。

    網站編輯:趙 丹陽

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费