• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 廣西鐵投集團:厚植黨建品牌 凝心聚力創一流
    發表時間:2019-12-16 來源:黨建網
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]
    何文鳳

     

      廣西鐵路投資集團有限公司(以下簡稱廣西鐵投集團)是廣西鐵路建設的主力軍。公司集團在發展過程中,非常重視職工的政治學習培訓工作,始終把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為工作的重中之重。認真落實中央“交通強國、鐵路先行”重大決策部署,在“建設壯美廣西共圓復興夢想”新征程中迎難而上、克難攻堅推進鐵路建設。以“火車頭”黨建品牌創建為載體,用“火車頭”精神引領員工在鐵路建設相關工作中奮發有為、爭創一流。

      “萬物得其本者生,百事得其道者成”。廣西鐵投集團創建的“火車頭”黨建品牌,引領品質黨建、引領項目建設、引領經營管理、引領文化建設、引領安全生產、引領廉潔從業,為廣西鐵投集團建設全國一流鐵路投資企業保駕護航,推動廣西鐵路建設工作走在前列。

      推動企業發展,厚植黨建品牌。以“火車頭+六個引領”涵蓋工作板塊,成立12支“火車頭+攻堅突破”突擊隊攻堅克難、奮勇爭先,實現品質黨建走在前。多部門和先進個人分別獲得全國“火車頭獎章”、“自治區民族團結先進個人”、“全國鐵路建設科技創新特等獎”、區直企業“先進基層黨組織”、“優秀共產黨員”等榮譽稱號;首創推出《坐上高鐵游廣西》電視系列專題節目,在全國產生較大反響,該節目榮獲“新時代黨建+企業文化實踐創新成果”獎,同時,廣西鐵投集團榮獲“新時代黨建+企業文化實踐創新標桿”獎。近11年來,廣西鐵投集團實現安全生產零事故,在生產經營中沒有發生過一起重大安全生產事故;實現廉潔從業入人心,嚴格執行中央八項規定精神、廣西交投集團“十個絕對不準”“六條共勉”等紀律要求,深入開展“擔當新使命、爭做‘五有人’”活動,構建公司、家庭、員工三級廉潔風險防范體系,培塑形成風清氣正的良好政治生態。

      實現建設“加速度”,凝心聚力創一流。廣西鐵路建設11年來的出資到位率一直排在全國前列,每平方公里高鐵建設密度排在全國前列;2017年、2018年廣西鐵路客貨運量分別破億人次、億噸次大關,客運量增幅近五年連續排全國前列,貨運量同比大幅增長,利潤總額實現較大提升,有力支撐廣西經濟社會加快發展;城際鐵路南寧至崇左高鐵建設,預計完成年度投資任務30億元,僅用時8個月,現已達到全線開工建設條件,預計12月底前全面實現開工建設,為改善廣西5000多萬人民出行條件、推動廣西融入“一帶一路”、對接粵港澳大灣區,實現經濟社會快速發展作出應有的貢獻。 

      (廣西鐵路投資集團有限公司供稿)

      

    網站編輯:楊麗珺

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费