• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 中國出版集團:“三步走” 掀起學習十九屆四中全會精神熱潮
    發表時間:2019-12-16 來源:黨建網
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]
      

      黨建網訊(通訊員張晉) 黨的十九屆四中全會召開以來,中國出版集團有限公司(以下簡稱“集團公司”)深入學習、全面宣傳、堅決貫徹全會精神“三步走”,多措并舉動員集團各級黨組織和廣大干部職工把思想和行動統一到全會精神上來,統一到黨中央各項決策部署上來,推動形成學習宣傳貫徹的濃厚氛圍。

      深入學習,黨組成員走在前、作表率。集團公司黨組圍繞黨的十九屆四中全會精神,進行了5次集中學習研討,認真學習全會《公報》《決定》和習近平總書記重要講話。董事長、黨組書記譚躍對學習宣傳貫徹工作提出明確要求,董事、總經理、黨組副書記黃志堅圍繞“建立健全把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相統一的文化創作生產體制機制”為黨組成員和各部門主任作了專題輔導。舉辦了新提任領導干部培訓班,分期分批對黨員干部進行培訓。集團公司各單位以中心組集體學習、中層干部會、“三會一課”、青年理論學習小組學習會、“學習強國”學習平臺網上學習等多種形式,深入學習領會全會精神,統一思想行動。

      全面宣傳,闡釋解讀接地氣、重實效。黨組成員組成宣講組,結合集團公司實際舉辦了14場宣講會,為集團公司總部本部和30家京內外二級企業、2200名干部職工宣講全會精神,推動全會精神進基層、進群眾、進人心。集團公司官網在“要聞”位置設置專題,充分展示學習宣傳貫徹全會精神的做法和實踐,形成濃厚氛圍。集團公司各單位利用召開年度選題論證會的契機,列出全會精神闡釋解讀的重點選題,組織力量進行集中攻關,抓緊推出闡釋解讀的主題出版物和重大出版工程,為推動學習宣傳貫徹全會精神提供堅實的學理支撐。召開了集團公司信息宣傳工作會議,企業內相關報紙、期刊等媒體,各單位宣傳欄、內刊等平臺,也分別對全會精神進行了宣傳闡釋解讀,不斷擴大覆蓋面。

      堅決貫徹,結合實際抓落實、促發展。集團公司黨組把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期集團首要的政治任務,結合集團改革發展實際,及時制定印發了《關于深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》,從4個方面進行了部署。把貫徹落實全會精神與當前正在做的事情結合起來,納入年度工作安排和未來工作計劃,作為集團年度工作會議重要內容,召開專題會議進行研究,以貫徹落實全會精神推動企業高質量發展。強化制度意識,嚴格執行、完善發展集團公司各項制度,組織制度執行情況專項檢查,真正把制度優勢轉化為企業治理效能,把學習成果轉化為促進改革發展的成效,切實把全會部署的重大任務全面落實到位。(中國出版集團有限公司供稿)

    網站編輯:楊麗珺

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费