• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 遼寧省屬高校高標準高質量 開好專題民主生活會
    發表時間:2019-12-17 來源:遼寧日報
    字體:[大] [中] [小] [打印] [關閉]

      按照省委統一部署,近日,34所省屬高校全部召開了黨委領導班子專題民主生活會。同時,指導967個二級院校黨組織全部召開了專題民主生活會;4553個基層黨支部全部召開了專題組織生活會,并對73203名黨員進行了民主評議。

      各高校專題民主生活會充分運用主題教育成果,緊扣主題主線,聚焦突出問題,堅持嚴實標準,發揚斗爭精神,堅持問題導向和目標導向,切實用好批評和自我批評武器,黨員干部既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次嚴肅的黨內政治生活鍛煉,達到了紅臉出汗、排毒治病、純潔肌體的效果。

      為打牢開好專題民主生活會的思想基礎,各高校在前期個人自學、專題學習研討基礎上,繼續深化學習,加深對黨的初心使命的理解,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的領悟。在民主生活會前,遼寧大學召開黨委理論學習中心組專題學習會,班子成員再一次集中精學深學習近平總書記關于東北、遼寧工作的重要講話和指示批示精神等。沈陽農業大學通過回看學習筆記、重溫經典論述的形式,對學習教育情況進行回顧,班子成員結合自己主管和分管工作,找準工作的方向和著力點。

      各高校在前期召開對照黨章黨規找差距專題會議查找問題的基礎上,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,系統梳理問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐一檢視剖析,從主觀上、思想上挖根子。沈陽理工大學領導班子成員深入開展談心談話,共形成《主題教育談心談話記錄表》57份。學校領導班子和班子成員緊密聯系自身和工作實際,結合學校改革發展中師生員工關心的突出熱點、難點問題,深刻檢視,分析癥結,剖析根源,并明確努力方向和改進措施。遼寧中醫藥大學召開專題會議,結合省委巡視組以及學校專業審核評估專家提出的意見建議,系統梳理問題,領導班子共檢視問題22個,班子成員共計檢視問題122個,立足真正解決問題,進一步修改完善措施。

      民主生活會上,各高校領導班子成員自我批評敢于揭短亮丑,見人見事見思想,互相批評直言不諱,開誠布公,大家對批評意見都虛心接受、認真整改。沈陽工業大學領導班子和班子成員出于公心,10名黨委班子成員相互之間真點問題、點真問題,共提出相互批評意見145條。沈陽航空航天大學領導班子成員自我批評開門見山,相互批評實事求是、坦誠相見,從政治上、思想上、作風上提意見。專題民主生活會既有嚴肅認真查擺問題的“辣味”,又有同志之間相互幫助的真情,實現了統一思想、增進團結、推進工作的預期目標。

      查找問題目的是解決問題、推動整改落實。

      各高校認真研究民主生活會上檢視出的問題和班子成員相互批評意見,結合專項整治情況,一體提出整改方案,推動即知即改、應改盡改、一改到底。大連交通大學細化完善整改措施,堅持把整改落實同落實全面從嚴治黨主體責任結合起來,同做好學校當前各項工作結合起來,在整改落實過程中,推動學校各項工作不斷取得新成效。遼寧師范大學將民主生活會查擺和反映出來的問題納入班子及班子成員整改清單,能當下改的,即知即改,一時解決不了的,盯住不放,明確階段目標,扎實推進整改。遼寧科技大學對于已經解決的問題,抓好鞏固提高,防止反彈;對于尚未解決的問題,按照整改安排制定問題清單,問題不解決,責任不脫鉤,以主題教育成效取信廣大師生。

      

    網站編輯:朱琳瑄

    友情鏈接

    一级做人爱程全视频-中国人做人爱免费视须-一级做人爱c是免费